Dare in gestione le attività di Somministrazione di Alimenti e Bevande |
Sia il Bar che il Ristorante/Mensa di un Circolo Privato, può essere dato in gestione ad un terzo o ad un socio. Il soggetto che effettua la gestione, svolgerà una attività commerciale pura con anche il registratore di cassa. Deve inoltre avere tutti i requisiti soggettivi che si devono avere per svolgere l'attività di pubblico esercizio. L'attività di somministrazione, anche se data in gestione, dovrà essere effettuata nei confronti dei soci del circolo e dei soci delle Associazioni Nazionali a cui il Circolo sarà affiliato. Potrà inoltre essere effettuata nei confronti dei partecipanti e dei familiari dei soci. La somministrazione potrà essere effettuata anche nei confronti degli ospiti dei soci, alla esclusiva condizione che sia il socio a pagare le consumazioni. Speriamo di averti dato le dritte che cercavi. Se hai bisogno di approfondimenti, contattaci. Lo staff ASMU |
I REQUISITI SOGGETTIVI |
![]() |
Il socio fondatore che dovrà assumere la carica di Presidente, non dovrà avere carichi pendenti, o situazioni pregiudizievoli. Chi firmerà la Dichiarazione di Inizio Attività per l'autorizzazione/licenza, del Bar, dovrà possedere i requisiti soggettivi previsti dalla legge 287/1991 e da una circolare del Ministero dell'Interno del 1972. Se tutti i soci fondatori e tutti i componenti del Consiglio Direttivo, posseggono i citati requisiti, è sicuramente la migliore soluzione Lo staff A.S.MU. |