L'iter ASL per la Somministrazione di Alimenti e Bevande nel Circolo Privato da Asporto e al Banco Interno con Produzione Propria |
In questa fase analizzeremo gli aspetti Igienico Sanitari. L'iter da seguire è il seguente: 1) Devi presentare all'ufficio protocollo del Dipartimento di Prevenzione, Servizio SIAN, della ASL competente una D.I.A (SCIA), con la documentazione di supporto, in 4 copie, di cui due ti verranno restituite con relativo protocollo; 2) La SCIA deve essere sopportata da:
Dopo aver presentato la SCIA, l'attività, dal punto di vista igienico sanitario, potrà iniziare immediatamente. Ai fini Igienico sanitari per la Somministrazione con Preparazione (Produzione Propria) da Asporto e al Banco Interno, dovrebbero essere sufficienti due Bagni. Il primo che abbia i requisiti per l'accessibilità dei diversamente abili e il secondo per gli addetti alla manipolazione con un antibagno avente particolari caratteristiche. Il tutto dipende dal regolamento Igienico Sanitario del Comune dove essere creato il Circolo. Con questa tipologia, non può essere effettuato il servizio ai tavolini interni e/o esterni, ma i soci potranno comunque decidere di consumare quanto preso dal Banco Interno, ai Tavolini Interni. ATTENZIONE:
Per questa particolare tipologia, consigliamo l'intervento di un esperto, per poter risolvere tutte le problematiche legate alla giusta applicazione delle norme. Adesso puoi scegliere la tipologia di bevande da somministrare, Analcoliche o Alcoliche, da questa tua scelta dipenderà l'iter da effettuare al Comune ed ad altri Enti. Clicca sulla voce che preferisci, nel menu che è apparso. Lo staff ASMU |