Associazione di Categoria per la Tutela e l'Assistenza dei Circoli Privati e delle Associazioni

Area Contatti per gli utenti.

L'iter ASL per la Somministrazione di Alimenti e Bevande nel Circolo Privato da Asporto e al Banco Interno in Confezioni Integre E-mail

In questa fase analizzeremo gli aspetti Igienico Sanitari. L'iter da seguire è il seguente:

1) Vecchio iter. Devi presentare all'ufficio protocollo del Dipartimento di Prevenzione, Servizio SIAN, della ASL competente una D.I.A (SCIA), con la documentazione di supporto, in 4 copie, di cui due ti verranno restituite con relativo protocollo.

Nella maggioranza dei casi la SCIA deve essere presentata all'ufficio competente del Comune che dovrebbe essere il SUAP e sarà il Comune che provvederà a inviare all'ASL la relativa documentazione.;

2) La SCIA deve essere sopportata da:

  • Pianta planimetrica specifica;
  • Relazione tecnica;
  • Versamento con bollettino postale dell'importo richiesto dal SIAN.
  • altra documentazione prevista dal Comune o dalla Piattaforma "Impresa in un giorno o di altro tipo"

Dopo aver presentato la SCIA, l'attività, dal punto di vista igienico sanitario, potrà iniziare immediatamente.

Ai fini Igienico sanitari per la Somministrazione in confezioni Integre da asporto e al Banco Interno, dovrebbe essere sufficiente un Bagno che abbia i requisiti per l'accessibilità dei diversamente abili;

Con un Bagno non può essere effettuato il servizio ai tavolini interni e/o esterni, ma i soci potranno comunque decidere di consumare quanto preso dal Banco Interno, ai Tavolini Interni.

ATTENZIONE. Se, per gli adeguamenti igienico sanitari, dovrai effettuare delle opere murarie, ti consigliamo di rivolgerti ad esperti in materia burocratica amministrativa;

Adesso puoi scegliere la tipologia di bevande da somministrare, Analcoliche o Alcoliche, da questa tua scelta dipenderà l'iter da effettuare al Comune ed ad altri Enti.

Clicca sulla voce che preferisci, nel menu che è apparso.

 

STATISTICHE

Tot. visite contenuti : 2228132