Associazione di Categoria per la Tutela e l'Assistenza dei Circoli Privati e delle Associazioni

Area Contatti per gli utenti.

Notizie Flash

IL LIBRETTO SANITARIO E' STATO ABOLITO

IL LIBRETTO SANITARIO E' STATO SOSTITUITO CON LA FORMAZIONE.

Il Libretto sanitario per chi svolgeva attività in cui si trovava a contatto con alimenti era un libro contenente le informazioni sanitarie del lavoratore e che attestava l’idoneità della persona.
Il Libretto sanitario è stato abolito ormai da molti anni e al suo posto la legge ha previsto l’obbligo di formazione sia per gli addetti che non manipolano o manipolano alimenti sia per il responsabile dell’industria alimentare.
Infatti il corso di formazione per alimentaristi viene anche detto “corso ex libretto sanitario” proprio perché l’ottenimento dell’attestato consente di poter lavorare presso bar, ristoranti, alberghi e presso tutte le strutture dove il lavoratore deve essere a contatto con gli alimenti.

Attualmente è necessario ottemperare ad un corso di formazione per alimentaristi che generalmente viene effettuato dalla stessa organizzazione/Azienda che si occupa dell'HACCP.

La validità di tale procedura è di due anni, mentre il vecchio libretto aveva validità di un anno.

lo staff ASMU

Chi è on line

 7 visitatori online

Iter ASL per la Somministrazione con Prodotti Forniti da Terzi

RISTORANTE NEI CIRCOLI PRIVATI, CON PRODOTTI FORNITI DA TERZI
Somministrazione di Alimenti e Bevande nel Circolo Privato con Prodotti Forniti da Terzi E-mail

L'Iter Burocratico Amministrativo, per creare la Somministrazione e la Manipolazione di Alimenti e Bevande nel Circolo Privato con Prodotti Forniti da Terzi, è  un iter che corrisponde a quello della Manipolazione.

La differenza sostanziale tra la Manipolazione e i Prodotti Forniti da terzi, consiste nel fatto che se si utilizza un servizio di Catering, non si ha bisogno di nessuna autorizzazione. Se, invece, non si vuole utilizzare un servizio di Catering, con questo tipo di somministrazione si potrà effettuare:

  1. La manipolazione e lo sporzionamento di cibi caldi, tipo tavola calda;
  2. La manipolazione e lo sporzionamento di cibi freddi, come piatti freddi;
  3. L'attività con servizio a Domicilio.
  4. L'attività con asporto.

L'Iter della Somministrazione e la Manipolazione di Alimenti e Bevande con Prodotti Forniti da Terzi, viene utilizzata, quando non si ha la possibilità di poter realizzare un Laboratorio o una Cucina o per gli altri motivi citati nell'iter della somministrazione con Manipolazione.

Adesso scegli la tipologia di servizio che vorrai offrire ai Tuoi Soci, attraverso il menu "Iter ASL per la Somministrazione con Prodotti Forniti da Terzi".

ATTENZIONE, da questa tua scelta dipenderanno i requisiti igienico-sanitari che la sede sociale dovrà avere.

Clicca sulla tipologia che desideri o che ritieni più consona ai requisiti del locale di cui disponi.

Lo staff ASMU
 

STATISTICHE

Tot. visite contenuti : 2231346