Associazione di Categoria per la Tutela e l'Assistenza dei Circoli Privati e delle Associazioni

Area Contatti per gli utenti.

Notizie Flash

Dare in gestione le attività di Somministrazione di Alimenti e Bevande

Sia il Bar che il Ristorante/Mensa di un Circolo Privato, può essere dato in gestione ad un terzo o ad un socio.

Il soggetto che effettua la gestione, svolgerà una attività commerciale pura con anche il registratore di cassa. Deve inoltre avere tutti i requisiti soggettivi che si devono avere per svolgere l'attività di pubblico esercizio.

L'attività di somministrazione, anche se data in gestione, dovrà essere effettuata nei confronti dei soci del circolo e dei soci delle Associazioni Nazionali a cui il Circolo sarà affiliato. Potrà inoltre essere effettuata nei confronti dei partecipanti e dei familiari dei soci.

La somministrazione potrà essere effettuata anche nei confronti degli ospiti dei soci, alla esclusiva condizione che sia il socio a pagare le consumazioni.

Speriamo di averti dato le dritte che cercavi.

Se hai bisogno di approfondimenti, contattaci.

Lo staff ASMU

Chi è on line

 43 visitatori online
L'iter ASL per la Somministrazione di Alimenti e Bevande nel Circolo Privato ai Tavolini Interni con Produzione Propria E-mail

In questa fase analizzeremo gli aspetti Igienico Sanitari. L'iter da seguire è il seguente:

1) Devi presentare all'ufficio protocollo del Dipartimento di Prevenzione, Servizio SIAN, della ASL competente una D.I.A (SCIA), con la documentazione di supporto, in 4 copie, di cui due ti verranno restituite con relativo protocollo;

2) La SCIA deve essere sopportata da:

  • Pianta planimetrica specifica;
  • Relazione tecnica;
  • Versamento con bollettino postale dell'importo richiesto dal SIAN.

Dopo aver presentato la SCIA, l'attività, dal punto di vista ingienico sanitario, potrà iniziare immediatamente.

Ai fini Igienico sanitari per la Somministrazione con Preparazione (Produzione Propria) ai Tavolini Interni, dovrebbero essere sufficienti tre Bagni. di cui uno deve dovrebbe avere i requisiti per l'accessibilità dei diversamente abili e uno per gli addetti alla manipolazione con un antibagno avente particolari caratteristiche. Il tutto dipende dal regolamento Igienico Sanitario del Comune dove essere creato il Circolo.

L'ASL può richiedere tre Bagni perchè la Somministrazione potrà avvenire anche ai Tavolini Interni del Circolo. Per gli addetti alla Manipolazione potrebbero essere richiesti due bagni, distinti per sesso, quindi i Bagni potrebbero diventare quattro.

ATTENZIONE:

  • Per la produzione propria è necessario predisporre quanto necessario per la Canna Fumaria, le Cappe e le attrezzature per la conservazione e la gestione degli alimenti e delle bevande da gestire con l'HACCP.
  • Se, per gli adeguamenti ingienico sanitari, dovrai effettuare delle opere murarie, ti consigliamo di porre molta attenzione. Potresti trovarti in situazioni molto sgradevoli e dispendiose;
  • Ci sono casi cui la SCIA ASL deve essere presentata all'ufficio competente del Comune.

Per questa particolare tipologia, consigliamo l'intervento di un esperto, per poter risolvere tutte le problematiche e velocizzare i tempi di apertura.

Adesso puoi scegliere la tipologia di bevande da somministrare, Analcoliche o Alcoliche, da questa tua scelta dipenderà l'iter da effettuare al Comune ed ad altri Enti.

Clicca sulla voce che preferisci, nel menu che è apparso.

Lo staff ASMU
 

STATISTICHE

Tot. visite contenuti : 1683329